Nutrición y Dietética

Perfil de ingreso

  • Disposición para el servicio.
  • Capacidad para el uso apropiado del tiempo, talentos y recursos.
  • Habilidad creativa e inventiva.
  • Deseo de trabajar en equipos multidisciplinarios.
  • Interés para realizar investigación en salud y colaborar en otras áreas.

Perfil de egreso

  • Tendrás las herramientas para evaluar los principales problemas nutricionales eficazmente en la conducta alimentaria de la población.
  • Desarrollarás programas alimenticios utilizando técnicas de educación y medios de comunicación disponibles.
  • Podrás crear y preparar fórmulas culinarias.
  • Elaborarás planes de alimentación para restaurar la salud nutricional.
  • Podrás generar formulaciones nuevas de productos alimenticios aplicando los procesos más adecuados para asegurar la inocuidad alimentaria y cooperar en el desarrollo de estrategias de mercadotecnia.
  • Tendrás los conocimientos para planificar, desarrollar, implementar y evaluar programas de prevención y promoción de la salud dirigidos a la comunidad.
  • Sabrás intervenir apropiadamente en la solución de problemas de procesamiento y conservación de alimentos, calidad nutritiva, control de calidad y aprovechamiento de recursos agropecuarios.
  • Utilizarás la soya y sus derivados y otros productos sustitutos de la proteína animal como alimentos naturales y fuentes importantes de proteína vegetal.
  • Sabrás implementar responsablemente los programas y políticas de salud, nacionales e internacionales en la resolución de problemas.

 

Loading...