Químico de Alimentos

Perfil de ingreso

  • Poseer conocimientos básicos de química, biología, matemáticas y física.
  • Poseer capacidad para analizar y sintetizar información, trabajar en equipo, poseer sentido de orden y organización, tener destreza para el manejo de equipo en el laboratorio.
  • Tener interés en el área de alimentos, sentido de responsabilidad, iniciativa, creatividad y disciplina.

Perfil de egreso

  • Serás capaz de desarrollar los diversos procesos de selección, de manejo, almacenamiento, cocción y de procesamiento de los alimentos en productos de calidad para los diferentes públicos, según las normas nacionales e internacionales.
  • Podrás generar formulaciones nuevas de productos alimenticios.
  • Tendrás la capacidad de proponer e intervenir en la solución de problemas de procesamiento y conservación de alimentos, calidad nutritiva, control de calidad, nutrición y aprovechamiento de recursos agropecuarios.
  • Realizarás e interpretarás análisis bromatológicos, microbiológicos y bioquímicos de los alimentos a partir de las técnicas adecuadas.
  • Podrás implementar y dirigir programas de control de calidad para la industria de alimentos.
  • Sabrás desarrollar creativamente el diseño de pruebas de laboratorio en la industria de alimentos.
  • Podrás desarrollar y seleccionar productos alimenticios para su industrialización con criterios ecológicos, toxicológicos y nutricionales.

 

Loading...